За последние несколько лет мы помогли многим ресторанам в США привезти талантливых шеф-поваров со многих стран мира. Так, только для известного бенда ресторанов GINZA мы получили визы для множества поваров из разных стран мира: Россия, Франция, Украина, Казахстан и др. Работая здесь, они имеют возможность расширять свое портфолио достижений, о них публикуют статьи в американских журналах и приглашают принимать участие в телешоу, тем самым повышая их шансы на получение гринкарты.  Для известного ресторана «Мари Ванна», который принадлежит бренду GINZA, мы оформили множество виз О-1 для шеф-поваров, которые в данный момент продолжают работать в Нью-Йорке,  Вашингтоне, и других городах США.  Из них 3 уже получили грин-карты.   

Так, один из них – молодой талантливый повар из Казахстана – Азамат, который впервые оказался за океаном, в ресторане в штате Вирджиния в качестве шефа-кондитера. Через пару лет талантливого кондитера заметили и пригласили на работу в знаменитую Мари Ванну, где он до сих пор успешно работает. После двух лет работы по визе О-1 Азамат подал документы на гринкарту и успешно её получил.

Для другого успешного ресторана средиземноморской кухни Courgette мы также привезли несколько интересных поваров. Например, месье Николас долгое время работал в своей собственной кондитерской во Франции, где вскоре стал очень популярен. Владельцы Гинзы тоже заметили его талант и пригласили его в свой ресторан в Нью-Йорке. Мы сделали для Николаса визу О-1.  А в данный момент Николас имеет грин карту и успешно работает в Лас-Вегасе шефом в филиале французского ресторана с мировым именем.

Как повара получают визы и гринкарты? Мы писали ранее о такой особой категории лиц, как лица с экстраординарными способностями, которая включает “деятелей науки, искусства, образования, бизнеса и спорта”. Термин "выдающаяся способность" определен как “уровень компетенции, который позвоялет говорить о человеке, как об одном из многих, кому удалось добиться вершин в своей деятельности". Среди наших клиентов – рестораны с мировым брендовым именем, или совсем новые только открывающиеся концепции ресторанов, которые приглашают талантливых шеф-поваров в США, а также сами повара, добившиеся определенного признания у себя на родине и желающие приехать продолжать свою профессиональную деятельность в США. Итак, какие же пути получения подобного статуса существуют для них?

Во-первых, это виза О1, для получения которой необходимо иметь приглашение на работу по специальности от ресторана и доказать, что человек обладает способностями и опытом, которые позволяют ему быть  на высоте в области его деятельности. То есть необходимо будет предоставить награды, публикации, сертификаты участия в кулинарных шоу, рекомендательные письма работодателей и прочие доказательства таланта и успешной деятельности шеф-повара. Виза выдается на 3 года и может быть продлена также на 3. Также в любой момент при соблюдении определенных критериев можно подавать на гринкарту.

Для поваров, которые добились высочайшего уровня мастерства и признания на международном уровне и входит в небольшой процент людей в мире, достигших такого уровня мастерства, можно сразу подавать на грин-карту.  Это виза EB-1A, которая, в отличие от визы О1, уже явялется иммиграционной. Заявители на грин крату имеют дополнительное преимущество: им не требуется иметь предложение о работе от американского работодателя (хотя такое приглашение всегда помогает); податели заявки на получение визы подкатегории EB-1A должны только доказать, что они будут продолжать работать в той же сфере, в которой проявляются их выдающиеся способности. Также не требуеться получать сертификат Департамента Труда что значительно облегчает процесс.  

Если у Вас остались вопросы по иммиграционным визам в США и иммиграции в США, пожалуйста не стесняйтесь их задавать нам по электронной почте, в Watsup или Skype.